Wie Sie das Eis aus Ihrem Kühlschrank entfernen
Moderne Kühlschränke verfügen heute über die NoFrost-Technologie. Besitzen Sie ein solches Gerät, dann müssen Sie Ihren Kühlschrank nicht abtauen. Ein Umluftsystem leitet in diesem Fall die Luftfeuchtigkeit aus dem Kühl- und Gefrierraum ab. Die Folge ist, dass die Luft trocken bleibt. Dies verhindert zuverlässig die Bildung von Eis an den Geräteinnenseiten im Kühl- und Gefrierraum oder von Reif auf den Lebensmitteln. Das spart viel Zeit und Mühe.
Verfügen Sie nicht über ein solches Gerät und müssen Sie Ihren Kühlschrank selbst abtauen, so gehen Sie wie folgt vor:
1. Schalten Sie Ihr Gerät zunächst aus.
2. Ziehen Sie den Netzstecker oder schalten Sie die Sicherung aus. So stellen Sie sicher, dass kein elektrischer Strom anliegt.
3. Lagern Sie die Gefriergutschubladen mit den Lebensmitteln an einem kühlen Ort. Falls Sie einen Kühlakku besitzen, legen Sie diesen auf die Lebensmittel.
4. Zum Auffangen des Tauwassers Ihres Kühlschranks stellen Sie bitte eine flache Schale unter den Tauwasserablauf.
5. Öffnen Sie nun den Tauwasserablauf. (BILD!)
6. Zum Beschleunigen des Abtauvorgangs Ihres Kühlschranks stellen Sie zwei Töpfe mit heißem Wasser auf Topfuntersetzern in das Gerät.
7. Nach dem Abtauen des Kühlschranks leeren Sie das aufgefangene Tauwasser aus.
8. Das restliche Tauwasser auf dem Gefrierraumboden in Ihrem Kühlschrank wischen Sie mit einem Schwamm auf.
9. Schließen Sie den Tauwasserablauf.
10. Nach dem Abtauen Ihres Kühlschranks können Sie Ihr Gerät wieder anschließen und einschalten.