Um Ihren Gefrierschrank abzutauen, schalten Sie das Gerät zunächst bitte aus. Sorgen Sie dafür, dass kein Strom mehr fließt, indem Sie den Netzstecker ziehen oder die Sicherung ausschalten. Die Gefriergutschalen mit den Lebensmitteln lagern Sie bitte an einem kühlen Ort. Wenn Sie einen Kälteakku besitzen, legen Sie ihn auf die Lebensmittel. Zum Auffangen des Tauwassers stellen Sie am besten eine flache Schale unter den Tauwasserablauf und öffnen Sie diesen. Zum Beschleunigen des Abtauvorgangs beim Gefrierschrank, stellen Sie zwei Töpfe mit heißem Wasser auf Topfuntersetzern in das Gerät.
Nach dem Abtauen leeren Sie das aufgefangene Tauwasser bitte aus. Wischen Sie das restliche Tauwasser auf dem Gefrierraumboden mit einem Schwamm auf. Schließen Sie den Tauwasserablauf wieder. Danach können Sie Ihr Gerät wieder anschließen und einschalten.
Übrigens, haben Sie schon geprüft, ob Sie ein NoFrost Gerät haben? Diese müssen nicht abgetaut werden.