Zutaten für 4 Portionen als Dessert
4 säuerliche Äpfel
200 g gefrorene Kirschen
3 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Zitronensaft
16 Cannelloni-Röhren
1 Teelöffel Butter für die Backform
500 ml Obers
1 Vanilleschote
1 Ei + 2 Eidotter
2 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Sauerrahm
50 g Mandelblättchen
30 g Pistazien
Puderzucker
Gesamt-Zubereitungszeit: 55 min
Vorbereitungszeit: 25 min
Kochzeit: 30 min
Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Äpfel waschen, fein würfeln und die Kirschen grob zerhacken. Die Fruchtmasse mit Zucker, Zimt und Zitronensaft verrühren. Nudelröhren mit der Apfel- und Kirschmischung füllen. Röhren nebeneinander in eine mit Butter bestrichene Backform legen. Das Obers mit dem Inhalt der ausgeschabten Vanilleschote, Eiern und Zucker vermischen und über die Cannelloni geben. Den Sauerrahm rühren, bis er geschmeidig ist. Die Cannelloni damit bestreichen und 30 Minuten lang im Ofen backen. Mandelblättchen und Pistazien in einer antihaftbeschichteten Pfanne anrösten und zusammen mit dem Puderzucker über die warmen Cannelloni geben. Sofort servieren.