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Top 5: Tipps für den Kauf von frischem Fisch

Lassen Sie uns frischen Fisch fischen

Lassen Sie uns frischen Fisch fischen

Fisch ist gesund, leicht verdaulich und eine perfekte Alternative zu Fleisch. Aber was müssen Sie wissen, wenn Sie frischen Fisch kaufen? Wie können Sie überhaupt erkennen, ob ein Fisch frisch ist oder nicht? Können Sie riechen, ob ein Fisch frisch ist? Ob auf dem Fischmarkt oder im Supermarkt, hier sind einige Tipps für Ihren nächsten Fischkauf.

Fische lieben es sehr kühl.

Fische lieben es sehr kühl.

Fisch und Meeresfrüchte sollten immer sehr kalt aufbewahrt werden (um 0 Grad). Die Temperatur Ihres Kühlschranks liegt jedoch wahrscheinlich etwas darüber. Frischer Fisch kann nur etwa einen Tag in Ihrem Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor Sie ihn verwenden müssen. Um die Lagerungszeit um ungefähr einen Tag zu verlängern, können Sie den Fisch mit Eiswürfeln in einen Behälter geben und in das VitaFresh Frischesystem Ihres Kühlschranks stellen. Dort kann die Temperatur individuell für Fisch oder Fleisch eingestellt werden, unabhängig von der Temperaturregelung für den übrigen Kühlschrank. So bleibt Ihr Fisch länger frisch.

Riecht nach Meer

Riecht nach Meer.

Frischer Fisch riecht nicht so schlecht, wie die meisten Menschen glauben. Starken Fischgeruch hat nur verdorbener oder von Bakterien befallener Fisch. Riechen Sie nach Möglichkeit am Fisch, bevor Sie ihn kaufen. Hinter den Kiemen kann man schlechte Gerüche am besten riechen. Frischer Fisch sollte neutral oder nach einer „sanften Meeresbrise“ riechen. Und das Fleisch sollte etwas elastisch sein. Das können Sie mit Ihrem Finger testen. Wenn Sie auf das Fleisch drücken, sollte es leicht „zurückspringen“.

Schau mir in die Augen.

Schau mir in die Augen.

Wenn Sie frischen Fisch kaufen, ist es sehr wichtig, wie er aussieht. In der Umgebung der Kiemen sollte er je nach Fischart hell- oder dunkelrot sein. Achten Sie darauf, dass sie klar und leicht nach außen gewölbt sind. Je dunkler die Augen sind, desto älter ist der Fisch. Die Haut darf nicht zu trocken sein und sollte eine schimmernde Farbe haben. Die Haut ist bei frischem Fisch außerdem mit einer dünnen, durchsichtigen Schleimschicht bedeckt.

Guten Fang.

Guten Fang.

Sehr viele Fischfanggebiete sind leergefischt, weil dort zu viele Millionen Fische jedes Jahr gefischt werden. Fisch aus Aquakulturen oder Fischfarmen hilft dabei, die Wildbestände zu erhalten. Versichern Sie sich jedoch, dass er nicht aus Fischfarmen mit Massenproduktion kommt. Zunächst einmal garantiert jedoch ein Qualitätssiegel oder ein strenges Bio-Gütesiegel nachhaltigen Fischfang. Am besten schauen Sie nach, welche Fischarten von Umweltorganisationen als gefährdet eingestuft werden und welche auf umweltfreundliche Art genossen werden können.

Manche mögen ihn tiefgefroren.

Manche mögen ihn tiefgefroren.

Für viele ist tiefgefrorener Fisch eine gute Alternative zu frischem Fisch. Während frischer Fisch oft auf dem Luftweg befördert wird, friert man tiefgefrorenen Fisch normalerweise direkt nach dem Fang ein. Durch dieses schnelle Einfrieren wird sowohl eine gute Qualität als auch der Erhalt der Nährstoffe garantiert. Übrigens kann tiefgefrorener Fisch auch langsam im Kühlschrank aufgetaut werden. Beim Auftauen gibt der Fisch die Kälte in den Kühlschrank ab, sodass Sie zudem Energie sparen.

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