Es kursieren eine Vielzahl an unterschiedlichen Meinungen und Informationsquellen hinsichtlich der verschiedenen Zutaten und ihrer Wirkung. Daher haben wir die hier dargestellten Informationen nach bestem Wissen zusammengestellt. In einigen Fällen können Superfoods unterschiedliche Wirkung haben.
Der grüne Alleskönner Avocado überzeugt mit Superkräften. Sie ist reich an Ölsäure, die den Cholesterinspiegel senkt. Darüber hinaus deckt eine einzige Frucht ein Drittel des täglichen Bedarfs an Ballaststoffen.
Die magische Wurzel enthält mehr als 160 verschiedene Bestandteile, beispielsweise die ätherischen Öle Zingiberol und Zingibere sowie Vitamin C und wichtige Mineralien.
Die im Granatapfel enthaltenen Substanzen schützen die Zellen vor schädlichen Einflüssen und haben eine entzündungshemmende Wirkung.
In Kakao sind besonders große Mengen an Magnesium sowie Eisen, Zink und Mangan enthalten. Die kleinen „Kakaonibs“ verleihen den vielfältigsten Gerichten zusätzliches Aroma.
Die Açai-Beere hat wahre Superkräfte. Sie neutralisiert sehr effektiv freie Radikale und schützt den Körper von dem Schaden, den diese an den Zellen verursachen.
Quinoa ist ein wahres Wundergetreide: Es liefert große Mengen an wertvollem Protein, insbesondere die wichtigen Aminosäuren, die für den menschlichen Körper essentiell sind.
Matcha-Tee enthält einen besonders hohen Anteil an Antioxidantien. Diese schützen die Zellen und verringern Schäden am Humangenom.
Die Früchte des Baobab-Baums sind echte Superfoods – reich an Vitamin C, Eisen, Antioxidantien und vielen weiteren wichtigen Substanzen. Kraftvolles Pulver!
Der grüne Dauerbrenner Grünkohl übertrifft viele weitere Gemüsesorten bei ihrem Vitamin-A-, C-, K-, Folsäure-, Kalzium-, Potassiums-, Magnesium- und Eisenanteil. Ein echtes Superfood, das die Knochen sowie das Immunsystem stärkt.
Aronia enthält essentielle Wirkstoffe und Substanzen: zu diesen zählen hauptsächlich Polyphenole, die Vitamine B2 und B9, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K und Provitamin A sowie Potassium, Kalzium, Iod, Zink und Eisen.