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Clevere Küchentipps

Zutaten für clevere Küchenkniffe, die Ihnen die Arbeit erleichtern, z. B. Tomaten und Messer, Kartoffeln, brauner Zucker, Olivenöl, Kräuter und Weintrauben.

Wie ein Profi: clevere Küchenkniffe, die Ihnen die Arbeit erleichtern

Verbessern Sie Ihr Küchenkönnen. Diese raffinierten Tipps und Tricks können Ihnen helfen, Zeit zu sparen, den Platz besser zu nutzen, Lebensmittel frisch zu halten und Fehler zu vermeiden, die den Appetit verderben können.

Ideen, wie sie mit der richtigen Schneidemethode beim Schneiden von Tomaten, Wassermelonen und Ingwer auf einem Holzbrett Zeit sparen können.

Verbessern Sie Ihre Fertigkeiten beim Umgang mit dem Messer, und sparen Sie Zeit beim Schneiden

Was haben Wassermelonen mit Ingwer und Tomaten gemeinsam? Sie wenden beim Schneiden wahrscheinlich nicht die optimalen Verfahren an. Schneiden Sie Wassermelonen einfach in zwei Hälften und dann mit einem Gitter in Scheiben. So erhalten Sie schöne gleichmäßige Scheiben, jede mit etwas Schale am unteren Ende, um sie gut halten zu können. Kirschtomaten sollten zwischen zwei flachen Plastikdeckeln festgehalten und dann horizontal mit einem gezahnten Messer durchgeschnitten werden.
Bei Ingwer kommen Sie komplett ohne Messer aus. Schälen Sie ihn stattdessen mit der Kante eines Löffels.

Schnelle Lösungen für Anfängerfehler wie Zugabe von Essig zu versalzenen Gerichten und einige Tipps, wie Sie Äpfel länger frisch halten und hartgekochte Eier schälen können.

Schnelle Lösungen bei Anfängerfehlern

Fehler können passieren, sollten aber die Mahlzeit nicht verderben. Nehmen wir einmal an, Sie versalzen den Auflauf. Ist er damit unrettbar verloren? Definitiv nicht. Einfach 10 Minuten lang ein Stück rohe Kartoffel oder Apfel dazugeben. Dadurch wird das überschüssige Salz aufgesaugt. Versalzene Suppen können mit Zucker oder Essig gerettet werden.

Und was ist zu tun, wenn Wasser oder Milch überkocht und das Kochfeld verschmutzt? Auch dafür gibt es eine Lösung. Es wird nicht noch einmal passieren, wenn Sie den Topfrand einfetten. So einfach ist das.

Kennen Sie das Geheimnis, wie hartgekochte Eier einfach zu schälen sind? Fügen Sie dem Wasser vor dem Kochen einfach einen Teelöffel Backpulver hinzu. Nachdem Sie die Eier vom Herd genommen haben, warten Sie noch zehn bis zwölf Minuten mit dem Schälen. Das Schälen war noch nie so einfach.

Soßen oder Dips aus gefrorenen Kräutern mit Basilikum und Olivenöl herstellen.

Sparen Sie Geld, indem Sie weniger Essen verschwenden

Weltweit werden pro Jahr etwa 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Was für eine Verschwendung. Hier ein paar Tipps, wie Lebensmittel länger frisch bleiben und Abfälle vermieden werden.

Um Kräuter länger haltbar zu machen, gefrieren Sie sie in Olivenöl ein – dasselbe gilt für Soßen und Dips. Verwenden Sie Eiswürfelschalen, um einzelne Portionen perfekt aufzubewahren.

Damit Zucker weich bleibt, geben Sie ein paar Marshmallows mit in den Behälter. Die Feuchtigkeit in den Marshmallows verhindert, dass der Zucker verklumpt.

Haben Sie zu viele grüne Weintrauben gekauft? Frieren Sie sie einfach ein, und verwenden Sie sie als Eiswürfel in Saft oder Wein. So verwässern Sie Ihr Getränk nicht.

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