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Kochen mit Kindern – gesunde Rezepte

Gesunde Snacks, an denen Ihre Kinder Gefallen finden werden.

Gesunde Snacks, an denen Ihre Kinder Gefallen finden werden.

Wenn es darum geht, gesundes Essen für Ihre Kinder zuzubereiten, ist der Lebensmitteleinkauf in der Regel noch der einfachste Teil. Ihre Kinder dazu zu bringen, die gesunden Gerichte, die Sie gekocht haben, auch zu essen, kann dagegen um einiges schwieriger sein. Mit unseren nährstoffreichen Rezepten ist das ein für alle Mal vorbei. Lesen Sie mehr über unsere gesunden Rezepte, an denen (nicht nur) Ihre Kinder Gefallen finden werden.

Süßkartoffel-Ofenpommes.

Eine gesunde Alternative zu Pommes frites sind Süßkartoffel-Ofenpommes. Süßkartoffeln gehören zu den nährstoffreichsten Gemüsesorten. Das in ihnen enthaltene Vitamin A hält die Augen gesund und wirkt im Körper wie ein Antioxidationsmittel. Wenn Sie so zubereitet werden, dass sie außen schön knusprig und innen zart sind, werden Ihre Kinder großen Gefallen daran finden. Das Beste: Eine einzige gebackene Süßkartoffel enthält die doppelte empfohlene Tagesdosis an Vitamin A!

Süßkartoffel-Ofenpommes
Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 große Süßkartoffeln
  • Ein Esslöffel Olivenöl
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Süße geräucherte Paprika
Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln unter fließendem kaltem Wasser waschen und längs halbieren. Jedes Stück solange halbieren, bis jede Kartoffel in 8 Spalten geschnitten ist. Die Kartoffeln in eine große Rührschüssel geben, eine kleine Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer, einen Esslöffel süße geräucherte Paprika und einen Esslöffel Olivenöl dazugeben. Die Kartoffeln in einer Schicht auf einem großen Backblech verteilen und 35 bis 40 Minuten lang bzw. bis sie golden und durchgebacken sind backen.

Mini-Lachs-Burger.

Sie haben noch nie daran gedacht, Ihren Kindern Lachs zu servieren? Das sollten Sie aber, denn Lachs ist eine hervorragende Quelle für hochwertige Proteine, die besonders Kinder für das Wachstum brauchen. Seine Omega-3-Fettsäuren sind auch für die Entwicklung des Gehirns und ein gesundes Herz wichtig. In Form von Mini-Burgern werden Ihre Kinder gar nicht genug von diesem schmackhaften und nährstoffreichen Gericht bekommen können.

Mini-Lachs-Burger
Zutaten

Für 4 Portionen

  • ½ kleine rote Zwiebel (etwa 45 g), grob gehackt
  • ½ Tasse dicht gepackter Koriander
  • 700 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 großes Ei
  • 1/3 Tasse (20 g) Paniermehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • ½ Esslöffel frischer Dill oder Dillpaste
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Koriander in die Küchenmaschine geben und fein hacken. Anschließend den Lachs, das Ei, das Paniermehl, den Dill, das Sesamöl und die Sojasoße dazugeben. Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Mischung verrühren. Anschließend 14 Pastetchen aus der Mischung formen (etwa ¼ Tasse pro Pastetchen) und das Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Pastetchen anbraten, bis sie gut durch sind, etwa 4 Minuten auf jeder Seite.

Wenn die Pastetchen fertig sind, diese in die Brötchen legen und mit Salat, Tomaten usw. dekorieren.

Regenbogen-Obstspieße.

Kennen Sie das? Sie haben auf dem Markt frisches Obst gekauft, aber Ihre Kinder möchten lieber einen Becher Eis als einen frischen, saftigen Apfel. Unsere vitaminreichen Fruchtspieße überzeugen Ihre Kinder mit viel Farbe, mehr Obst zu essen.

Regenbogen-Obstspieße
Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Heidelbeeren
  • 4 rote Weintrauben
  • 4 grüne Weintrauben
  • 4 Kiwistücke ohne Schale
  • 4 Ananasstücke ohne Schale
  • 4 Mangowürfel ohne Schale
  • 4 Mandarinenstücke
  • 4 Erdbeeren
  • 4 Himbeeren
Zubereitung:

Das Obst in dieser Reihenfolge auf 4 Holzspieße stecken: zwei Heidelbeeren, eine rote und eine grüne Weintraube, ein Kiwistück ohne Schale, ein Ananasstück ohne Schale, ein Mangowürfel ohne Schale, ein Mandarinenstück, eine Erdbeere und eine Himbeere. Guten Obst-Appetit!

Mango- und Bananen-Smoothie.

Beginnen Sie den Tag mit Ihren Kindern auf gesunde Weise, mit einem nährstoffreichen Smoothie aus Mango und Banane. Eine Tasse geschnittene Mango liefert 25 % der erforderlichen Tagesdosis an Vitamin A, Bananen hingegen enthalten viel energieliefernde Kohlenhydrate. Dieser gesunde Smoothie ist der ultimative Kick-Start in den Tag. Und nicht nur für Kinder!

Mango- und Bananen-Smoothie
Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Tasse reife Mango, geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Banane, in Scheiben geschnitten
  • ⅓ Tasse Joghurt (oder (pflanzliche) Milch)
  • 1 Teelöffel Honig
Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Rührmaschine oder einem Mixer verrühren. 2 Minuten lang zu einem dicken, cremigen und klumpenfreien Smoothie mixen. Die Konsistenz überprüfen und bei Bedarf mehr Milch zugeben. Und dann den Start in den Tag mit Ihren Kindern genießen!

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