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Top 5: Außergewöhnliche Backzutaten

Ungewöhnliche Backzutaten, die Ihnen schon beim ersten Bissen schmecken werden.

Wenn es um das Backen eines Kuchens oder von Keksen geht, denken wir alle an Zutaten wie Butter, Mehl, Zucker und Eier. Fügen Sie beim nächsten Backen ein bisschen Abenteuer und ein paar unerwartete Zutaten hinzu, die Ihre Backkunst auf eine ganz neue Ebene heben können. Lesen Sie mehr über unsere Top-5-Backzutaten, die Sie wahrscheinlich nie im Kuchen vermuten würden.

Essig: lässt den Kuchenteig aufgehen.

Essig verleiht nicht nur Ihren Salaten das gewisse Etwas, sondern ist auch eine vielseitige Backzutat. Dank seiner chemischen Eigenschaften lässt Essig Kekse und Kuchen beim Backen aufgehen. Er kann auch anstelle von Buttermilch verwendet werden, falls diese ausgegangen ist. Geben Sie je einen Esslöffel Essig und Milch in einen Dosierbecher, lassen Sie diese für fünf Minuten ruhen, und benutzen Sie die Mischung so, wie Sie die Buttermilch verwenden würden. Wenn Sie dies einmal ausprobiert haben, werden Sie spüren, warum Essig immer häufiger für das Backen in der Küche verwendet wird.

Gewürze werden oft dazu genutzt, herzhafte Gerichte zu würzen. Ihre feinen Aromen sind jedoch auch für eine Vielzahl von Backwaren und Desserts perfekt geeignet.

Chili: Mischen Sie Süßes mit Würzigem.

Gewürze werden oft dazu genutzt, herzhafte Gerichte zu würzen. Ihre feinen Aromen sind jedoch auch für eine Vielzahl von Backwaren und Desserts perfekt geeignet: Von heißer Schokolade mit Pfiff bis zu Kuchen mit superscharfem Chili, die Kombination von scharf und süß ist eine Freude für die Geschmacksknospen. Mit einer Brise Chilipulver im süßen Schokoladenteig verleihen Sie Ihrem Kuchen genau die richtige Schärfe, indem Sie die Süße ausgleichen und ihm einen ganz besonderen Geschmack geben.

Kartoffel: der Frischmacher für Ihre Kuchen.

Kartoffel: der Frischmacher für Ihre Kuchen.

Möchten Sie, dass Ihr Kuchen länger frisch bleibt, weil Sie ihn bereits ein paar Tage vor dem Servieren backen müssen? Das können Sie erreichen, indem Sie Ihrem Backteig Kartoffeln beifügen. Raspeln Sie einfach drei geschälte rohe Kartoffeln, und mischen Sie sie unter den Teig. Aufgrund des neutralen Geschmacks wird niemand diesen einfachen Trick herausschmecken, aber der Kuchen wird dank der Kartoffelstärke länger frisch und schmackhaft bleiben.

Rübe: natürliche Süße für Ihre Kuchen.

Rübe: natürliche Süße für Ihre Kuchen.

Sie möchten Ihren Backwaren nicht zu viel Zucker beifügen? Dann versuchen Sie es mit Rüben! Geben Sie Ihrem Kuchen etwas natürliche Süße und Feuchtigkeit, indem Sie dem Teig Rüben hinzufügen. Das Aroma ist besonders gut, wenn Rübe mit Schokolade kombiniert wird. Außerdem verleihen Rüben dem Kuchen einen wunderbar vollen Geschmack.

Quinoa: Kuchen ohne Gluten.

Quinoa: Kuchen ohne Gluten.

Es gibt viele glutenfreie Rezepte, die allerdings in der Regel eine besondere Mehlmischung erfordern, die nur in wenigen Lebensmittelläden zu finden ist. Wer hätte gedacht, dass es auch mit Quinoa geht? Fügen Sie dem Backteig statt Mehl gekochte Quinoa bei, um einen besonders feuchten Kuchen zu backen, von dem niemand glauben würde, er sei glutenfrei.

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